Анжела Ченина (eglenn) wrote in devki_v_shoke,
Анжела Ченина
eglenn
devki_v_shoke

Categories:

Зорекс - убийца. "Билет в ад", как выразился один из попавших на эту дрянь...

Вот такая история со мной приключилась недавно, и кстати, еще неизвестно, чем кончится.
Есть такой препарат для снятия похмелья - "Зорекс". Новое средство.
Однажды я увидела его рекламу. Пью алкоголь я редко, но всякое бывает - а бодун - вещь очень неприятная, тем более, что плохо я его переношу. И вот, поддавшись на рекламу, решила я попробовать сие чудо-средство.
Справедливости ради надо сказать, что в первый раз все было замечательно - наутро после двух баночек хуча я действительно была свежей как огурчик. Я обрадовалась.

В следующий раз ( а дело было во время поездки в Питер, на фестиваль фантастики ) я уже с уверенностью сьела зорекс.
Да вот беда - вскоре после того, как я проглотила невинную капсулку, начало мне плохеть. Поднялась температура, начало подташнивать - так, что я даже была вынуждена уйти с банкета. Весь вечер меня колбасило по-страшному, тошнило, колотило... на следующий день мы возвращались в Москву - еле доехала. Приехали - на руках появилась сыпь - крапивница. Вид у нее... Ужоснах, вот как это называется.
Но я не подумала на зорекс - погрешила, что это аллергия на питерский джин-тоник, которого я выпила полбанки. Да, конечно, не слишком достоверно, но предположить аллергию на столь расхваленный препарат, тем более, что в его инструкции не было предупреждений о чем-либо подобном - это мне в голову не пришло.
Постепенно волдыри на руках начали проходить. Я вздохнула с облегчением.
И вот, через некоторое время, во время обычной вечерней прогулки, меня угостили "хучом", за ним последовала кружка темного пива в одном ресторане, потом - чуток вина в другом... Ну, и - сьела я зорекс. Как в его инструкции и сказано: принимать либо после употребления алкоголя - для предупреждения похмелья, либо наутро, уже в состоянии похмелья - для снятия.
Что тут началось!
Словами не описать.
Домой я добралась каким-то чудом. Через час температура у меня подскочила под сорок, от холода я залезла в горячую ванну... И прямо в ванной меня припекло с тошнотой. Как поехало, как поехало! Да еще вкупе с такой слабостью, что - не поверите - у меня сил не было дотянуться до раковины. Так вот изо рта и прямо в воду. Через час я каким-то чудом выбралась из ванной; тошнило меня всю ночь, только под утро еле-еле заснула.
Потом - уже знакомая мне крапивница высыпала снова, теперь уже на всем теле. Кисти рук и пальцы ног зудели ужасно. Ощущения - как от ожога; невозможно встать - больно. Видели леопарда? Вот то же самое у меня на ногах - до сих пор. Только пятна - красные.
Потом начали опухать губы. Вместо губ - две такие распухшие лепешки в корочках. Следом все это дело приноровилось перескочить на рот и горло - аж говорить невозможно.
А врачи? ну вот скорую я сразу не вызвала, а на следующий день прибежала дежурная врачиха; даже не взглянула, зараза, пять минут не пробыла - у меня вас таких много! Аллергия у вас! Кларитин и бисептол! - и ускакала. Врачиха же, которая наша знакомая, работать будет только с завтрашнего дня...
Ну да, действительно, по всем симптомам - развивающаяся аллергическая реакция. С усилением в каждый раз.
В прошлый раз мне помог супрастин; я это запомнила, да вот только сдуру послушала врачиху и вместо него взяла кларитин... Никакой пользы не было, совершенно.
Сейчас - на третий день - я уже, видите, в состоянии сидеть, ходить и печатать. Надеюсь оклематься.
А вот это вам на закуску. Не для слабонервных! Это - не кадр из фильма ужасов. Это такие у меня сейчас руки. Причем фотография даже не передает всей "красоты" их состояния. И ноги все такие же. К слову о закуске: с четверга я, между прочим, ничего не ела. Вначале не лезло, а потом рот не давал. Во , блин, диета!
http://i49.photobucket.com/albums/f265/Eglenn/Pic/IMG_1619.jpg

Вот такой вот зорекс-убийца. Господи, когда и если все это пройдет... ей-богу, я, наверное, в жизни больше не притронусь к алкоголю! не говоря уже об этой дряни... А производителей - удавить надо за то, что не предупреждают о вероятности возникновения аллергии на их препарат.


Апдейт.
Прошло уже много времени с момента написания мною этой статьи; последствия приема "чудо-препарата" изгладились - если не считать того, что теперь мне для фотосъемок приходится тратить немеряно тональника, чтобы замазать пятна, оставшиеся на руках от химической экземы. Но регулярно ко мне на мыло приходят комментарии от новых людей, оценивших "Зорекс" на своей шкуре.
Посему предлагаю вот что.
Давайте-ка, если с вами случилась такая же беда, писать об этом на всех доступных вам ресурсах. "Вконтакте", "Одноклассники", ЖЖ - и так далее. Просите знакомых, чтобы давали ссылки на ваш постинг, кидайте ссылки сюда сами. Чем больше огласка - тем больше людей избежит риска потравиться этой гадостью. Пока - к счастью! - кажется, летальных исходов не было; а представьте, если под этот препарат попадет человек с ослабленным организмом? Кто знает, чем это может закончиться?
По-хорошему - в суд бы на производителей подавать, но лично я это делать не умею. Я могу только попросить всех, кто столкнулся с "Зорексом" на собственном опыте - не молчать, а предавать случившееся огласке.

P.S. Кстати, знаете, какое есть средство от похмелья? :-))
Грейпфруты. Но не после, а до :-)) Правда, наверное, для эффекта их нужно потреблять регулярно, и они несовместимы ни с какими лекарствами...

Апдейт. Дельные советы - как справиться с отравой.
http://community.livejournal.com/devki_v_shoke/1291.html?thread=97035
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 501 comments